08.04.2019, 23:02

Национальные дебаты во Франции: премьер-министр предложил снизить налоги

Полина Ильина | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
Эдуар Филипп

Премьер-министр Франции Эдуар Филипп выступил с призывом немедленно снизить налоги, а также государственные расходы. Это можно считать результатом трехмесячных национальных дебатов во Франции, вызванных протестами "желтых жилетов".

Премьер-министр Франции Эдуар Филипп в понедельник, 8 марта, подвел итоги национальных дебатов, передает Час Пик.

Национальные дебаты были инициированы три месяца назад президентом страны Эммануэлем Макроном в ответ на массовые протесты "желтых жилетов".

По словам премьер-министра, дебаты "ясно указывают направление: мы должны снизить налоги и снизить их как можно быстрее".

Он отметил, что одновременно правительство должно также урезать государственные расходы. "Французы поняли ... что мы не можем снижать налоги, если мы не снизим государственные расходы", - сообщил также Филипп.

Среди других важных тем, затронутых премьер-министром также была тема спроса на общественные услуги, новые демократические способы влияния на политические решения и борьба с изменением климата без повышения налогов.

Предложения премьера не учли два настойчивых требования протестующих: повторное введение налога на богатство для самых богатых людей страны и возможность для граждан предлагать новые законы.

Филипп призвал к радикальным мерам, но не предоставил подробностей. Ожидается, что на следующей неделе Эммануэль Макрон представит ряд новых экономических мер.

Французское правительство сообщило, что в дебатах приняли участие около 1,5 миллиона человек. Всего было проведено около десяти тысяч часов дебатов в местных администрациях, получено около двух миллионов онлайн-комментариев, проведены встречи и конференции, а также предоставленные записи в книгах жалоб в ратушах и предложения в письмах.

В то же время большинство лидеров "желтых жилетов" призвали сторонников движения не принимать участие в дебатах. Они заявляли, что не верят намерениям правительства услышать мнение граждан.

Напомним, что "желтые жилеты", протестующие против экономической политики Макрона, противостояли, в частности, недавнему повышению цен на бензин.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss
Загрузка...