18.04.2019, 14:51

РФ запретила экспорт нефти в Украину и расширила список запрещенных на ввоз украинских товаров

Россия

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что Россия устанавливает запрет на экспорт в Украину нефти и нефтепродуктов. Также расширен список украинских товаров, запрещенных на ввоз в РФ.

В то же время, Медведев отметил, что некоторые российские товары можно будет вывозить в Украину только после специального разрешения, сообщает Час Пик со ссылкой на российские СМИ.

"Устанавливается запрет на экспорт в Украину российской нефти и нефтепродуктов...

Определяется перечень тех товаров, которые с 1 июня текущего года можно будет вывозить в Украину только на основании отдельных разрешений. В эту категорию включена продукция ТЭК, в том числе уголь и нефть, и нефтепродукты", - сказал Медведев.

На сайте правительства РФ опубликовано постановление, в котором утвержден список товаров, ввоз которых запрещен из Украины.

В список вошли трубы из черных металлов, в том числе для нефте- и газопроводов, некоторые виды бумаги и картона (немелованные, многослойные, гофрированные, ручного отлива, крафт-бумага и крафт-картон немелованные), ящики, коробки, мешки, пакеты и другая упаковочная тара.

"Я подписал постановление правительства. Мы расширяем запрет на ввоз в Россию отдельных видов товаров, эта мера коснется украинской продукции машиностроения, легкой промышленности, металлообработки, стоимость которой за прошлый год составила почти 250 млн долларов", - сказал Медведев.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss
Загрузка...