21.04.2019, 23:00

"Убей себя!": В Париже "желтые жилеты" призывали полицейских к самоубийству

Ольга Ранская | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
желтые жилеты

Во Франции началось расследование относительно призывов демонстрантов к сотрудникам полиции покончить жизнь самоубийством во время субботней акции протеста против "желтых жилетов".

Об этом сегодня сообщила французская прокуратура, передает Час Пик со ссылкой на зарубежные СМИ.

В субботу журналисты Associated Press сообщили, что некоторые протестующие в Париже кричали "Убей себя!" в сторону полицейских. Были также зафиксированы стычки между демонстрантами и полицией. Офицеры использовали слезоточивый газ и резиновые пули для разгона толпы. 

Профсоюзы полицейских осудили лозунг, который выкрикивали некоторые из протестующих. Они отметили, что это оскорбляет офицеров, которые покончили с собой, и их близких. 

Глава МВД Кристоф Кастанер назвал поведение этих демонстрантов "позором" и пообещал помочь сотрудникам полиции и их родственникам, которые, как он заметил, с самого начала протестных движений оказались под давлением демонстрантов.

Прокуратура сообщила, что цель расследования - найти людей, которые могут быть обвинены в "групповом нападении на человека, занимающего государственную должность". 

19 апреля полицейские союзы организовали молчаливые демонстрации, чтобы почтить память двух офицеров, которые покончили с собой на прошлой неделе. 

По данным профсоюзов, 28 полицейских покончили с собой во Франции с начала года. В 2018 году погибли 68 офицеров.

Напомним, сегодня в Грузии 27 человек были ранены в столкновениях с полицией из-за стройки новой гидроэлектростанции.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss