25.04.2019, 20:18

В Германии женщина очнулась после 27-летней комы

Марина Началова | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
женщина

Уроженка Объединенных Арабских Эмиратов, которая впала в кому после ДТП в 1991 году, пришла в себя в Германии, где ее лечили в последнее время.

Об этом сообщает Daily Mail, передает Час Пик.

Автокатастрофа, в которую попала тогда еще 32-летняя Мунира Абдулла, случилась в 1991 году в районе города Аль-Айн. Автомобиль, в котором женщина находилась вместе с 4-летним сыном, столкнулся со школьным автобусом. Мунира закрыла ребенка собой, но сама получила тяжелую травму мозга и впала в кому.

Для постановки точного диагноза пострадавшую повезли в Лондон, затем вернули на родину в ОАЭ. Все это время Мунира была без сознания, ее подключили к аппарату искусственного дыхания и кормили через зонд.

В 2017 году наследный принц Абу-Даби узнал об этой истории и оплатил лечение Муниры в Германии. Примерно через год женщина начала проявлять признаки того, что сознание к ней возвращается. Она пыталась звать своего сына Омара, слыша его голос в палате и уже через три дня смогла произнести его имя.

Мунира продолжает восстанавливать речь и уже может читать молитвы и разговаривать с близкими. Врачи продолжают проводить с ней физиотерапию для восстановления деятельности мышц.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss
Загрузка...