05.05.2019, 18:20

Евровидение-2019 под угрозой: "Исламский джихад" обещает устроить израильтянам ад

Марина Началова | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
евровидение-2019

Террористическая организация "Исламский джихад" угрожает сорвать проведение международного песенного конкурса "Евровидение-2019" в Тель-Авиве.

Об этом сообщают израильские СМИ, передает Час Пик.

Так, в арабской прессе опубликованы заявления исламистов о том, что они "не позволят провести фестиваль, который подрывает палестинский нарратив".

"Исламский джихад" также заявляет, что ответом на "агрессию Израиля против народа Палестины" будет "превращение жизни израильтян в ад".

Израильскому руководству террористы посоветовали "не мечтать о спокойствии". Исламисты заявили, что их ответ на !агрессию" застанет врасплох Израиль.

Тем временем на фоне обострившейся ситуации в секторе Газа в соцсетях активизировались боты, которые через фейковые аккаунты рассылают сообщения с призывом бойкотировать "Евровидение". В частности, боты призывают артистов не ехать в Израиль. Жертвами "атаки ботов" стали представитель Франции Билал Ассани, Алессандро Мамуд из Италии, Майкл Райс из Великобритании, Сара Мактернан из Ирландии, а также певица Мадонна.

Как отметили в Министерстве по стратегическим вопросам Израиля, большиство ботов контролируются из сектора Газа. Охват их аудитории составляет около 10 млн человек.

Ранее сообщалось, что в израильском городе Модиин из-за обстрелов отменили концерт, который должен был открыть неделю Евровидения-2019. Репетиции к самому конкурсу проходят в Тель-Авиве согласно графику.

Напомним, первый, второй полуфиналы и финал "Евровидения-2019" состоятся 14, 16 и 18 мая 2019 года соответственно.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss
Загрузка...