19.05.2019, 23:01

Дункана Лоуренса могут лишить статуса победителя "Евровидения-2019"

Полина Ильина | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

В Тель-Авиве 18 мая состоялся финал "Евровидения -2019", победителем которого стал представитель Нидерландов Дункан Лоуренс. Но его могут лишить этой победы.

Спустя день после оглашения результатов конкурса в сети появилась информация об их возможном аннулировании, передает Час Пик.

Аннуляция результатов победы представителя Нидерландов может быть  в связи с предполагаемым нарушением правил. Дело в том, что конкурсная песня Дункана Лоуренса "Arcade" была опубликована в сети в сентябре 2017 года.

В то же время, согласно правилам конкурса, артистам запрещается участвовать в Евровидении 2019, если коммерческий релиз их песни состоялся до 1 сентября 2018 года.

Когда организаторы израильского "Евровидения-2019" узнали данную информацию, ими было проведено расследование. Кроме того, представители Дункана Лоуренса заявили, что видео имеет некоммерческий характер.

В связи с этим в СМИ и соцсетях активно обсуждают возможное аннулирование результатов "Евровидения-2019". Пока организаторы конкурса никаких официальных заявлений не делали.

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss