22.05.2019, 08:49

США усилили давление на РФ: официально введен новый пакет санкций

США, Россия, санкции

США объявили о введении новых санкций против российских компаний, связанных с нарушениями стандартов нераспространения оружия массового уничтожения. В санкционный список также внесен учебный центр ВС РФ.

Соединенные Штаты вводят санкции против 2 российских военных предприятий и военного учебного центра. Об этом сообщает Госдеп США, передает Час Пик.

"Санкции применяются за нарушения законодательства о нераспространении оружия массового уничтожения, крылатых или баллистических ракет и компонентов, а также технологий для их производства в отношении Ирана, КНДР и Сирии", - говорится в заявлении.

Под санкции, попал московский машиностроительный завод "Авангард", на котором производят ракеты для зенитно-ракетных комплексов С-300 и С-400.

В санкционный список внесли Тульское конструкторское бюро приборостроения и учебный центр зенитных ракетных войск в Гатчине.

Официальный документ обнародован Государственным департаментом США. В среду, 22 мая, он будет размещен в Федеральном реестре США. В документе говорится, что правительство США 14 мая 2019 года ввело новые санкции против РФ.

Кроме того, санкции введены против десяти китайских компаний, трех китайских граждан, оборонного предприятия в Иране и пяти организаций из Сирии.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss