25.05.2019, 12:13

Взрыв в Лионе: число раненых возросло, полиция распространила фото подозреваемого

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
Лион, взрыв

В центре Лиона (Франция) вечером 24 мая прогремел взрыв. В результате инцидента пострадали 13 человек, среди них – ребенок. 11 пострадавших госпитализированы.

В Лионе увеличилось число пострадавших в результате взрыва возле популярной пекарни La Brioche dorée на улице Виктора Гюго в центре города. Осколочные ранения получили 13 человек, сообщает Час Пик со ссылкой на зарубежные СМИ.

11 пострадавших госпитализированы, среди раненых есть восьмилетняя девочка.

Полиция проанализировала записи с камер наблюдения и распространила фотографию мужчины, подозреваемого в причастности к взрыву. Подозреваемый попал в объектив камеры видеонаблюдения, установленной неподалеку от места происшествия.

Согласно ориентировке, речь идет о "темнокожем мужчине", одетом в шорты-бермуды светлого цвета и темную рубашку с длинными рукавами. По версии полиции, передвигаться подозреваемый может на велосипеде.

По сведениям телеканала BFM TV, мужчине - от 30 до 35 лет. В момент нападения на нем были солнцезащитные очки, нижнюю часть лица прикрывал платок.

Как уточняет агентство AFP, по предварительной версии, взрывное устройство находилось в сумке или пакете, злоумышленник оставил его у булочной. Вероятно, устройство было начинено шурупами и болтами.

Полиция начала расследовать дело как покушение на убийство, но впоследствии переквалифицировала его в дело о терроризме.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss