25.05.2019, 15:36

На Эвересте из-за больших очередей за неделю погибли не менее 7 альпинистов

Марина Началова | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
эверест

На самой высокой горе мира Эвересте образовались большие очереди, из-за чего за неделю погибло не менее 7 альпинистов, передает Час Пик со ссылкой на зарубежные СМИ.

Непальский альпинист Нирмал Пуржа выложил в сеть фото, на котором видна впечатляющая очередь на вершину.

"Это не монтаж. Очередь на вершину Эвереста. В прошлый вторник, 22 мая, было 300 человек, которые достигли этого рубежа", - написал он.

На днях стали появляться сообщения о гибели альпинистов из-за огромной очереди. Так, в среду скончалась 55-летняя индианка Анджали Кулкарни, которая застряла в очереди над 4-м лагерем, расположенным на высоте 8000 м. 55-летний американец Дональд Линн Кэш умер от горной болезни во время спуска.

Позже стало известно о гибели альпиниста из Ирландии - он поскользнулся и упал около вершины. В четверг на Эвересте погибли еще 2 туриста из Индии.

27-летний индиец Нихал Багван скончался от истощения после того, как провел в очереди на гору 12 часов. Еще один 52-летний индиец достиг вершины, но умер во время спуска.

Согласно последним данным, 52-летняя Калпана Дас погибла при восхождении из-за очередей. Также сообщается, что 65-летний австрийский альпинист погиб недалеко от вершины на северной тибетской стороне Эвереста.

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss
Загрузка...