25.05.2019, 16:13

В России ответили на требование Международного трибунала освободить украинских моряков

Марина Началова | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
мид-рф

В России считают, что Международный трибунал по морскому праву не имеет юрисдикции рассматривать иск Украины с требованием освободить военнопленных моряков и корабли.

Решение Международного трибунала, который обязал Россию отпустить украинских моряков, прокомментировали в МИД РФ, передает Час Пик со ссылкой на сайт ведомства.

В МИД России отметили, что "заявления, сделанные как Россией, так и Украиной, при подписании и ратификации Конвенции ООН по морскому праву 1982 года, исключают возможность задействования предусмотренных Конвенцией процедур разрешения споров в отношении инцидента 25 ноября 2018 года в районе Керченского пролива".

РФ намерена в ходе последующего арбитражного разбирательства последовательно отстаивать свою позицию, "в том числе, отсутствие у арбитража юрисдикции рассматривать данную ситуацию".

"Избежать ее возникновения можно было при условии соблюдения требований российского законодательства, касающихся судоходства в этом районе. Призываем украинскую сторону действовать именно так впредь", - заявили в МИД РФ.

Ранее президент Украины Владимир Зеленский отрегировал на решение Международного трибунала ООН по пленным морякам.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss
Загрузка...