01.06.2019, 14:24

В России взорвался цех на оборонном заводе"Кристалл": много пострадавших

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
Россия, взрыв на заводе

В городе Дзержинск Нижегородской области (Россия) на заводе имени Свердлова НИИ "Кристалл" прогремели взрывы. Эпицентр взрыва располагался в цехе по производству взрывчатки. Пожар. возникший после взрыва, спасатели тушат по повышенному уровню сложности.

Взрывы прогремели в субботу, 1 июня, утром. Во многих зданиях повылетали стекла. Огромный столб дыма был виден даже в пригородах, сообщает Час Пик со ссылкой на российские СМИ.

Как сообщили в пресс-службе правительства Нижегородской области, угрозы загрязнения воздуха нет.

По информации источника в службе технического надзора, эпицентр взрыва располагался в цехе по производству взрывчатки, взрыв произошел в результате нарушения технологического процесса.

Взрывы были достаточно мощными, начался пожар. Ударной волной у жителей города выбило стекла, люди рассказывают, что ощутили сильные толчки.

"Интерфакс" со ссылкой на осведомленный источник сообщил, что взрыв полностью разрушил здание одного из цехов, где, по предварительной информации, хранились боеприпасы. В момент взрыва в цехе находилось 43 человека. 

По предварительным данным, погибли трое, однако их личности не идентифицированы. На заводе пока не могут выяснить судьбу пятерых сотрудников.

Источник в городской службе "скорой помощи" сообщил, что как минимум 4 человека госпитализированы с осколочными ранениями. 

Разбор завалов еще не проводился, на предприятии опасаются, что жертв и пострадавших может быть больше.

Телеграмм канал Mash сообщил, что с территории завода вывезли 15 раненых, еще, как минимум, 15 человек вывели за территорию предприятия. Эвакуация продолжается из-за опасности повторного взрыва.

ТК "Дождь" со ссылкой на Министерство здравоохранения Нижегородской области сообщает, что в результате ЧП пострадало 19 человек.

Официальной информации о пострадавших пока нет.

Известно, что завод "Кристалл" занимается производством боевых и промышленных взрывчатых веществ, химической продукции. Он является единственным в России производителем октогена и гексогена.

Россия, взрыв на заводе Россия, взрыв на заводе Россия, взрыв на заводе

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss
Загрузка...