11.06.2019, 08:32

"Удачи жителям Киселевска!": Жители российского города попросили убежища у премьер-министра Канады

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
Россия

В российском городе Киселевск Кемеровской области, люди, уставшие от невыносимых условий жизни и катастрофической экологической обстановки в регионе, попросили политического убежища у премьер-министра Канады Джастина Трюдо. Видеообращение жители Кузбасса разместили в сети.

По словам жителей Киселевска, они уже много раз обращались к местным властям и отправляли запросы президенту РФ Владимиру Путину, однако им никто так и не ответил, сообщает Час Пик.

Жители жалуются, что самостоятельно не могут уехать из города, потому что зарабатывают очень мало, а их жилье практически ничего не стоит.

В видеобращении люди просят Джастина Трюдо принять их в Канаде в качестве беженцев.

"Этой зимой весь мир увидел наш черный снег. Мы задыхались в городе от угольной пыли, выхлопов карьерного транспорта. Наши дети почти всю зиму (а она у нас такая же длинная, как и в Канаде) не могли выйти на улицу, чтобы погулять. Детям становилось плохо от смога, от висящей в воздухе угольной пыли...

Достопочтенный Джастин Трюдо, мы хотим обратиться к вам с огромной просьбой о рассмотрении вопроса предоставления статуса беженца жителям Кузбасса, в частности, жителям нашего Киселевска...

Может Родина — это друзья, коллеги? — Наши друзья либо умирают от болезней, либо уезжают из города, становясь теми самыми экологическими беженцами. Может Родина — это президент России и наша власть? Как можно быть патриотом того или тех, кто не замечает, как мы живем, чем мы дышим, что мы пьем", - говорится в видеообращении.

Стоит отметить, что многие поддерживают позицию жителей Киселевска, однако отмечают, что теперь запечатленным на видео "придется несладко".

Россия Россия Россия Россия Россия

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss