11.06.2019, 13:42

Президент Молдовы отменил указ о роспуске парламента

Полина Ильина | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Молдавский президент Игорь Додон, отстраненный судом, заявил, что отменил указы Павла Филипа, которого назначили в качестве временно исполняющего обязанности президента страны, о роспуске парламента и проведении досрочных выборов.

Об этом Час Пик сообщает со ссылкой на СМИ Молдовы.

"Я консультировался с фракциями, что указ о роспуске Филипа не соответствует Конституции. Сегодня я подписал указ об его отмене", - рассказал Додон после заседания высшего совета безопасности страны.

Как отмечает издание "Nokta", высший совет безопасности решил, что "указы Павла Филипа, которого назначили в качестве временно исполняющего обязанности президента, являются незаконными". 

В Молдове суд временно отстранил Игоря Додона от обязанности президента страны и назначил временно исполняющим обязанности президента бывшего премьер-министра Павла Филипа.

Причиной его отстранения указано то, что Додон не распустил парламент, как это предусматривало решение конституционного суда.

Как сообщал Час Пик ранее, секретарь СНБО Александр Данилюк провел расширенное совещание в связи с обострением политической ситуации в Молдове.

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss
Загрузка...