12.06.2019, 07:39

В России на учениях затонул БТР с морпехами: есть жертвы

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
Калининград, военные учения

В Калининградской области (РФ) на территории военно-морского полигона "Хмелевка" в Балтийском море затонул бронетранспортер вместе с экипажем. На борту военной машины находились морские пехотинцы Черноморского флота РФ.

ЧП произошло во время всеармейского конкурса "Морской десант-2019", сообщает Час Пик со ссылкой на российские СМИ.

В результате один морпех погиб, еще двое морских пехотинцев, которые были на борту, доставлены в медицинское учреждение. 

Источники информагентства "Интерфакс" отмечают, что ЧП имело место еще 7 июня, однако только во вторник, 11 июня, стало известно о летальном исходе. 

На Балтийском флоте на учениях по высадке десанта погиб морской пехотинец, сообщил сообщил "Интерфаксу" информированный источник. По его словам, это произошло, когда бронетранспортер после выхода из твиндека корабля не доплыл до берега и затонул.

Погиб один из военнослужащих, находившихся в боевой машине, добавил собеседник агентства.

В военном следственном управлении по Балтийскому флоту подтвердили факт гибели военнослужащего на полигоне "Хмелевка", но не раскрыли детали случившегося. По факту возбудили уголовное дело.

В "Морском десанте-2019" принимали участие команды Балтийского, Северного, Черноморского, Тихоокеанского флотов и Каспийской флотилии. Утонувший БТР принадлежит 336-й бригаде морской пехоты, которая дислоцируется в Балтийске.

БТР покинул корабль, с которого происходило десантирование, но не сумел доплыть до берега и затонул. Двум морским пехотинцам удалось выбраться из тонущей машины, один – погиб.

Читайте также: "Удачи жителям Киселевска!": Жители российского города попросили убежища у премьер-министра Канады

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss
Загрузка...