20.06.2019, 10:03

В Молдове на глазах у людей разрушился девятиэтажный жилой дом

Молдова, дом, обрушение

На севере Молдовы в городе Атаки обрушилась часть многоэтажного жилого дома. По предварительным данным, жертв нет, людей успели эвакуировать.

За несколько часов до обвала спасатели эвакуировали из дома 46 человек, в том числе детей, сообщает Час Пик со ссылкой на зарубежные СМИ.

Президент Молдовы Игорь Додон сообщил, что жертв удалось избежать из-за проведенной заранее эвакуации жителей девятиэтажки.

"Срочно собирается комиссия по чрезвычайным ситуациям. Очень хорошо, что вовремя отреагировали и успели оперативно эвакуировать жителей. Обошлось без жертв. Все районные службы были подняты по тревоге. Поможем всем, кто остались без крыши надо головой. Обещаю", - написал Игорь Додон в Facebook.

Премьер-министр Молдовы Майя Санду сообщила, что ЧС будет обсуждаться на заседании правительства. Камбин будет искать решение для сложившейся ситуации - многие семьи остались без крыши над головой.

По информации пресс-секретаря департамента чрезвычайных ситуаций МВД Молдовы Лилианы Пушкашу, по предварительным данным, в результате обрушения части девятиэтажного дома жертв нет.

Причина аварии пока неизвестна.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss