22.06.2019, 21:36

Кадыров о массовых протестах в Грузии: "Искали повода для новой истерии"

Полина Ильина | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Глава Чечни Рамзан Кадыров считает зерном раздора в конфликте России и Грузии "вскормленных и взращенных в США и на Западе политиков", находящихся в Тбилиси.

В своем личном Telegram-канале Кадыров заявил, что "с большой тревогой" следит за событиями в Грузии, сообщает Час Пик.

"Хочу напомнить, что от Грозного до Тбилиси всего двести километров. В России по неофициальным данным почти один миллион грузин. Наши народы связаны вековыми узами узами дружбы и единства", - пишет глава Чечни.

Однако, по словам Кадырова, в последние годы в Тбилиси появились вскормленные и взращенные в США и на Западе политики, которые главным  смыслом своей жизни считают превращение Грузии и России в злейших врагов, внесение раскола между народа Грузии и России.

"Аллах свидетель, что мы в Чечне пытаемся наладить тесные связи с интеллигенцией, учеными, деятелями культуры Грузии. Всегда радушно принимаем их в Грозном, приветствуем обмен делегациями. Мы  помним правило своих предков, что с соседом нужно жить в мире и согласии. При этом стремимся не поддаваться на провокации грузинских органов, которые на границе всячески препятствовали проезду через границу жителей Чечни", - заявил он.

Также, по мнению Кадырова, события последних дней свидетельствуют, что в Грузии влияние "антироссийских политиканов" является достаточно мощным.

"Мы убедились, что они долго искали повода для новой истерии против России, пытаясь оказаться впереди западного паровоза, будучи всего лишь ж/д платформой.  Во всем мире принято с уважением относиться к иностранным делегациям, тем более, парламентским. Власти Грузии не обеспечили безопасность и возможность нормальной работы депутатам Госдумы. Подогреваемые Западом силы организовали беспорядки в Тбилиси", - говорит чеченский лидер. 

Также, Кадыров считает, что нет у Грузии нет ближе соседа, который в час беды быстрее всех протянет руку помощи, чем Россия.

"Не мешало бы посмотреть, сколько стран и народов погубили их горячо любимые США. Хочется надеяться, что здоровые силы грузинского общества найдут в себе волю, чтобы стать хозяевами своего отечества и её судьбы", - дал рекомендации Кадыров.

Стоит напомнить, что Кадыров говорил в декабре 2009 года о Грузии и Украине:

"Украина – это скрытая болезнь России ... Грузия, Южная Осетия, Украина – все это будет длиться и длиться. Это некий тайный недуг России. Почему мы должны постоянно страдать, если можем ликвидировать это раз и навсегда? ... Мы великая держава, у нас все есть – армия, техника. Нам необходимо переходить в наступление."

Как сообщалось ранее, президент РФ Владимир Путин подписал указ, который запрещает полеты российских авиакомпаний в Грузию с 8 июля текущего года.

А в грузинском курортном городе Батуми реализаторы общественного питания заявили о повышении цен в меню для российских туристов на 20%.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss
Загрузка...