27.06.2019, 10:05

Российский депутат не получил должность вице-президента ПАСЕ

Леонид Слуцкий

Парламентская ассамблея Совета Европы не утвердила представителя РФ Леонида Слуцкого на должность вице-президента ассамблеи. За кандидатуру Слуцкого проголосовали 105 депутатов, против насчитали 154 голоса.

В ПАСЕ не выбрали заместителя председателя российской делегации, председателя комитета Госдумы РФ Леонида Слуцкого вице-спикером ассамблеи. Большинство депутатов были против, сообщает Час Пик.

В голосовании приняли участие 274 члена ПАСЕ. Слуцкий получил поддержку лишь 105 депутатов. Для избрания на должность вице-президента ассамблеи необходимо было набрать 159 голосов.

По словам президента ПАСЕ Лилиан Мори-Паскье, место РФ на должность вице-президента будет оставаться вакантной до тех пор, пока кандидат от этой страны не получит необходимого большинства.

Напомним, Леонид Слуцкий, который в Госдуме РФ возглавляет комитет по международным делам, находится под санкциями Евросоюза.

"Депутаты Совета Европы указали на дверь депутату из России Слуцкому: его не избрали вице-президентом ПАСЕ!", - написала народный депутат, член украинской делегации в ПАСЕ Елена Сотник.

"Наша делегация все же успела везде, где могла, напомнить европейцам, кто такой слуцкий. И о Крыме и о Асаде, и о харассменте. Чудовище ни стало вице-президентом Ассамблеи, и получило по своей великоимперский морде мокрой тряпкой. Это, конечно, компенсация, не более того. Ведь он и его руконепотискаемые подельники теперь заседают в ПАСЕ, и ответственность за это - на европейцах", - написала первый вице спикер Ирина Геращенко.

Украинский нардеп Леонид Емец отметил, что во время тайного голосования депутаты осмелились не поддержать Россию.

"По имеющейся информации Леонида Слуцкого, скандального депутата Госдумы, которого рос делегация подала на вицеспикера ПАСЕ, немного не выбрали.

Тайное голосование это вам не открытое.

Делегаты ПАСЕ, явно испытывают стыд за возвращение России без санкций.

Вот это реальный расклад голосов в ПАСЕ, не под камеру, не под контролем правительств стран. То что в душе у делегатов. К сожалению к внутренней займу еще надо и силу воли иметь. Чтобы эту позицию показать", - написал Емец.

Народный депутат Алексей Гончаренко жестко выступил на сессии ПАСЕ касательно возвращения представителей РФ. Он сказал, что Европа еще почувствует "открытые руки" России.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss
Загрузка...