28.06.2019, 08:40

В авиакатастрофе на Гавайях погиб украинец

Марина Началова | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
николай-глебов

На Гавайях разбился двухмоторный самолет, на борту которого было 11 человек. Среди них был украинец Николай Глебов, который в последние годы проживал в США.

Катастрофа произошла 21 июня, передает Час Пик со ссылкой на СМИ.

Как рассказала "Голосу Америки" сестра погибшего украинца, Николай отправился на Гавайи в отпуск и планировал прыгнуть с парашютом в последний день перед возвращением. Родные внезапно потеряли с ним связь. Мать Глебова догадалась, что он погиб, когда узнала о разбившемся самолете из новостей.

Сестра погибшего отметила, что самолет успел пролететь всего 20 секунд, после чего дважды перевернулся в воздухе и рухнул на землю. Причем 3 года назад этот самолет уже попадал в аварию в Калифорнии - тогда все люди выжили, поскольку успели выпрыгнуть с парашютом. Воздушное судно отремонтировали и вернули в эксплуатацию.

Николаю Глебову было 28 лет. Он был родом из Донецка, в 2005 году, в возрасте 14 лет, вместе с матерью и сестрой переехал в США, получил американское гражданство. В последние месяцы Николай работал на Аляске - занимался изучением океана на корабле.

Родственники рассматривают возможность похоронить Глебова на Гавайях. По словам сестры, эти острова были тем местом, где Николай хотел бы остаться.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss
Загрузка...