28.06.2019, 21:16

Россия внезапно отзывает заявку для построения маршрута "Северного потока-2"

Полина Ильина | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Российская компания Nord Stream 2, которая занимается строительством газопровода в обход Украины "Северный поток-2", отзывает заявку от 2017 года по южному маршруту в территориальных водах Дании.

Такое заявление сделали в компании, передает Час Пик.

Отмечается, что речь идет об основном маршруте газопровода. На такие меры российская компания пошла из-за невозможности согласовать с властями Дании прокладку "Северного потока-2" в их территориальных водах.

Как указано, Nord Stream 2 продолжит работу с Данией по двум другим маршрутам после отзыва одной заявки. Всего в Датское энергетическое агентство было подано три заявки по разным маршрутам.

"Северный поток - 2" отозвал свою заявку на прохождение через датские территориальные воды к югу от острова Борнхольм, тем самым прекратив более чем двухлетнюю процедуру", - говорится в сообщении.

Как пояснил глава Nord Stream 2 AG Матиас Варниг, компания чувствовала необходимость в таком шаге, так как "бывшее правительство Дании не давало никаких признаков принятия решения".

Как сообщалось ранее, в Конгрессе США одобрили санкции против российских газопроводов "Северный поток-2" и "Турецкий поток".

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss