30.06.2019, 09:17

Жара в Европе: жертвами аномальной погоды стали восемь человек

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
жара, Европа

В Европе аномальная температура стали причиной гибели восьми человек. Из-за жары несколько человек находятся в критическом состоянии, за их жизни борются врачи. Смертельные случаи зафиксрованы во Франции, Испании и Италии.

Больше всего жертв жары - во Франции, там погибло четыре человека. В Испании и Италии зафиксировано по два смертельных случая, сообщает Час Пик со ссылкой на зарубежные СМИ.

Первой жертвой жаркой погоды стал 33-летний кровельщик во Франции, который работал при температуре +35 градусов.

Во Франции 28 июня синоптики зафиксировали сразу несколько абсолютных температурных рекордов за всю историю метеонаблюдений в стране. В частности, в коммуне Галларг-ле-Монтье на юге департамента Гар столбики термометров показали 45,9 градусов по Цельсию.

Специалисты отмечают, что высокая температура воздуха может привести к проблемам со сном и увеличить риск сердечнососудистых заболеваний. Сильнее всего жара сказывается на детях и пожилых людях. Полезный совет - ограничить пребывание на улице в самые жаркие часы дня.

Аномальная температура также привела к масштабным лесным пожарам во Франции. 

В департаменте Гар зафиксировано около 30 пожаров, огнем уничтожено более 300 га леса и повреждено около 10 домов. От огня пострадали три человека. В департаменте Воклюз из-за пожара на местном предприятии 10 пожарных получили тепловой удар.

В Испании пожары уничтожили уже более 1,6 тыс. га леса. 

Читайте также: В Украину идет похолодание и грозы, а Европу накроет лютая жара: синоптики дали прогноз на неделю

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss
Загрузка...