02.07.2019, 07:34

Швеция присоединилась к заявлению против возвращения делегации РФ в ПАСЕ

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
Владимир Арьев

Представители Швеции в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ) присоединились к заявлению семи стран о совместных действиях в связи с возвращением делегации РФ в ассамблею.

Об этом 1 июля заявил глава украинской делегации в ПАСЕ, народный депутат Владимир Арьев в эфире "Радио НВ", передает Час Пик.

Швеция стала восьмой страной, которая присоединилась к заявлению о совместных действиях в знак протеста против возвращения делегации России в ассамблею.

Представители Швеции в Парламентской ассамблее Совета Европы присоединились к финальному заявлению Украины, Польши, Литвы, Латвии, Словакии, Эстонии и Грузии о кризисе в Совете Европы, связанном с возвращением российской делегации.

"К нашему общему заявлению – вы первые это услышите, это информация от наших балтийских коллег – к финальному заявлению, которое было от семи стран после возвращения России, присоединились депутаты от Швеции", – сказал Арьев.

Арьев также отметил, что Польша поддержала инициативу подготовить новую резолюцию против возвращения РФ в ПАСЕ.

Напомним, 26 июня 2019 ПАСЕ восстановила полномочия российской делегации в полном объеме. Делегации Украины и еще шести стран покинули заседание ПАСЕ в знак протеста против возврата представителей РФ.  

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss