08.07.2019, 08:28

Политический демарш: Британия присоединилась к странам, протестующим из-за возвращения РФ в ПАСЕ

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
ПАСЕ

Делегация Великобритании в Парламентской ассамблеи Совета Европы присоединилась к странам, которые заявили о демарше в связи с решением вернуть представителей РФ в состав Ассамблеи.

Глава делегации Великобритании в ПАСЕ Роджер Гейл поддержал Украину. Об этом сообщил председатель украинской делегации в ПАСЕ Владимир Арьев на своей странице в Facebook, передает Час Пик.

ПАСЕ

Напомним, в апреле 2014 г. ПАСЕ лишила российскую делегацию права голоса и исключила ее представителей из всех руководящих органов ассамблеи в связи с аннексией Крыма. 

В конце июня 2019 г. ПАСЕ подтвердила полномочия делегации РФ без ограничений, несмотря на нарушение принципов Совета Европы. 26 июня 2019 г. ПАСЕ приняла решение о возвращении РФ в состав Ассамблеи. 

Делегации Эстонии, Грузии, Латвии, Литвы, Польши, Словакии и Украины в Парламентской ассамблее Совета Европы решили досрочно покинуть летнюю сессию из-за возвращения делегации РФ в Ассамблею. Соответствующее заявление было зачитано после голосования в ПАСЕ за утверждение полномочий делегации РФ без введения каких-либо санкций.

1 июля стало известно, что представители Швеции в ПАСЕ присоединились к заявлению семи стран о совместных действиях в знак протеста против безусловного возвращения РФ.

Читайте также: Разгорается громкий скандал: Грузинский телеведущий жестко унизил Путина в эфире

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss
Загрузка...