08.07.2019, 21:08

Российская депутат заявила, что видела из космоса, как ВСУ обстреливают Донбасс

Марина Началова | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
Елена-Серова

Депутат Госдумы РФ, космонавт, герой России Елена Серова на пленарном заседании Парламентской ассамблеи ОБСЕ выдала несуразный фейк об Украине, который превзошел по абсурдности даже "распятого мальчика".

По заявлению Серовой, она якобы видела с борта МКС обстрел Донбасса со стороны Украины, передает Час Пик.

"С борта Международной космической станции невооруженным глазом мне довелось увидеть, как рвались бомбы и снаряды на территории Донбасса и Луганска. И они летели со стороны расположения Вооруженных сил Украины. А в то время там гибли безоружные люди - женщины, старики, дети", - сказала Серова.

После того как СМИ и пользователи соцсетей высмеяли заявление Серовой, она дала комментарий журналистам издания "Говорит Москва". По ее словам, во время пребывания на МКС у нее было время между эксперимантами, она подлетела к иллюминатору и увидела, "куда летят и где рвутся бомбы".

"Про движение техники речь не шла. Для этого нужна оптика соответствующая, оборудование", - отметила депутат.

По словам Серовой, якобы "обстрелы Донбасса" видела не только она.

"Это было совершенно ужасное зрелище, настолько нас это потрясло, что словами не передать эти ужасы войны. Когда на земле происходят подобные явления, это всё очень хорошо видно. Все эти вспышки, всполохи, молнии. Всё это очень хорошо наблюдается, особенно в ночное время", - заявила Серова.

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss
Загрузка...