14.07.2019, 11:59

"Отныне Путин вам не указ - живите свободно!": В России провели массовый митинг

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
Россия, митинг

В российском городе Чита состоялся самый массовый за последнее время митинг. Организаторами выступили региональное отделение КПРФ и общественно-политическая организация "Гражданская солидарность". Особым гостем стал шаман, который весной вышел из Якутии и запланировал пешком дойти до Москвы.

По словам шамана, он за два года планирует добраться до российской столицы и "изгнать злого духа Путина из Кремля", сообщает Час Пик со ссылкой на российские СМИ.

Митинг прошел 12 июня в читинском гайд-парке. На него собралось более 700 человек.

Участники мероприятия держали лозунги "Россия без Путина", "Нищие граждане - позор правительства", "Мы против частной судебной власти" и др.

В числе других на митинге выступил шаман Александр Габышев, который весной вышел из Якутии с целью дойти до Москвы и "изгнать злого духа Путина из Кремля".

"Мне бог сказал, что Путин не человек, а демон, и я должен его изгнать. Вот я и иду, чтобы изгнать. Пока мирными методами - народными собраниями, митингами. А если не получится мирными методами, будут другие", - заявил шаман, выступая на митинге.

В конце июня он снял видео с призывом к россиянам прийти на народное собрание. Шаман утверждал, что после его выступления на митинге на жителей Забайкалья "снизойдет свобода".

"Отныне Путин вам не указ - живите свободно!", - сказал на митинге шаман.

Стоит отметить, что читинская епархия РПЦ выступила против митинга с участием шамана. Там назвали митинг провокацией, а шамана объявили психически больным.

Судя по комментариям, оставленным под видео, многие россияне согласны с мнением шамана и поддерживают его позицию.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss