16.07.2019, 20:41

В Совбезе ООН обсудили инициированный РФ вопрос о языке в Украине

Дарина Бойко | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
ООН

Сегодня, 16 июля, Совбез ООН рассмотрел вопрос украинского закона о языке, который инициировала РФ. Большая часть стран едины во мнении, что в данном вопросе на рассмотрение нет ничего общего с безопасностью, так как Москва сама ничего не делает для обеспечения мира на Донбассе.

Практически все выступавшие страны осудили действия РФ на Донбассе, а именно финансирование боевиков и обеспечение их оружием, выдачу российских паспортов и несоблюдение минских договоренностей, передает Час Пик со ссылкой на СМИ. 

Сообщается, что также члены Совбеза поддержали территориальную целостность Украины и осудили аннексию Крымского полуострова Россией.

На заседании не обошли вниманием и решение Международного трибунала ООН по освобождению украинских моряков, которое до сих пор не выполнила РФ.

Представители некоторых стран отметили, что рассматривая вопросы языка необходимо принять во внимание интересы всех этнических групп, которые проживают в Украине. Таким образом, по мнению представителей некоторых государств, решение языковой проблемы должно происходить посредством диалога. 

Великобритания, в свою очередь, заявила, что вынесение вопроса украинского языкового закона на заседание Совбеза ООН – это попытка России подорвать независимость Украины.

Ранее сообщалось, что в Украине вступил в силу закон о языке.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss
Загрузка...