17.07.2019, 08:59

Трамп решил оставить Турцию без истребителей F-35

Полина Ильина | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп заявил, что его страна не продаст Турции истребители-бомбардировщики F-35, из-за приобретения Турцией российских зенитных ракетных комплексов (ЗРК) С-400.

По информации зарубежных СМИ, при этом Трамп еще и обвинил администрацию предшественника Обамы в том, что они отказали Турции в продаже американских ракет Patriot, передает Час Пик.

"Они не позволили ему купить те ракеты, которые он хотел, а именно Patriot. У него есть членство в НАТО. Он тот, с кем у меня наладилась дружба. Нужно относиться к людям честно. Я не думаю, что к нему относились справедливо. Я думаю, что это беспорядок. И, если честно, это не вина Эрдогана", - сказал Трамп после встречи с президентом Турции на саммите G20 в Японии. 

Поставки оружия из России в Турцию начались 12 июля. На данный момент на авиабазу в Анкаре прибыли одиннадцать самолетов с элементами системы ЗРК.

В свою очередь, президент Турции заявил, что сделка с Россией играет большую роль для его страны. Также он заверил НАТО в том, что альянс только выигрывает от такой сделки.

Исключение Турции из программы F-35 может стать сложным последствием для США. В Анкаре подчеркивают, что выполнили все свои обязательства в ее рамках. Поэтому нет причин лишать армию Турции этого оружия.

Как сообщалось ранее, Дональд Трамп признал, что он расист.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss
Загрузка...