18.07.2019, 11:56

Российские следователи завели уголовное дело против главы украинских националистов

Полина Ильина | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Следственный комитет (СК) России завел уголовное дело в отношении главы добровольческого движения "Организация украинских националистов" Николая Коханивского.

Как сообщает пресс-служба российского СК, дело открыто по ч. 2 ст. 205.2 УК РФ (публичные призывы к осуществлению террористической деятельности с использованием интернета), передает Час Пик.

По данным следственного ведомства, еще 18 февраля прошедшего года члены "националистического руха" и других украинских националистических организаций "под руководством Николая Коханивского напали на здание Российского центра науки и культуры, забросали камнями фасад здания дипломатического учреждения, разбили окна, двери, нанесли большой материальный ущерб, нарушили режим работы российского учреждения".

По этому факту расследуется дело по признакам преступления, предусмотренного ст.360 УК РФ (нападение на лиц или учреждения, которые пользуются международной защитой).

В ходе расследования российское следствие якобы получило доказательства того, что Коханивский распространил в интернете видеообращение, в котором публично призывал всех желающих принять участие в разгромном мероприятии.

18 февраля 2018 года активисты правых организаций провели в украинской столице акцию "Смерть России", в ходе которой забросали камнями и яйцами здания "Сбербанка России" и Россотрудничества.

Как сообщалось ранее, под зданием СБУ прошла акция протеста против владельца телеканала "112" Медвечука.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss
Загрузка...