21.07.2019, 21:25

Массовые протесты в Гонконге: полиция применила слезоточивый газ

Ольга Ранская | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
протесты в Гонконге

Очередной массовый протест против поправок в закон об экстрадиции в Гонконге прошел в воскресенье, 21 июля. На акцию собралось 430 тысяч человек, сообщили организаторы. Часть демонстрантов протестовала в районе представительства центрального правительства Китая и штаб-квартиры полиции.

Вечером в восресенье произошли столкновения протестующих с полицией, и сотрудники правоохранительных органов вынуждены были применить слезоточивый газ. Об этом сообщают местные СМИ, передает Час Пик.

Протестующие требуют полного снятия проекта поправок к закону об экстрадиции, что позволило бы передавать подозреваемых материковому Китаю. Требуют также расследования жестокости полиции во время одного из предыдущих протестов, освобождения задержанных, решения Законодательного Совета и всеобщих выборов органов власти региона.

Полиция не позволила демонстрантам пройти до станций метро Central и Admiralty, где располагаются правительственные здания, но часть протестующих проигнорировала запрет и продолжила шествие к штаб-квартире апелляционного суда.

Остальная часть протестующих отправились в район здания Связного управления Центрального народного правительства Китая. Многие гонконгцы считают, что именно должностные лица этого офиса осуществляют реальную власть над городом и контролируют местное правительство. 

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss
Загрузка...