22.07.2019, 22:54

В России жестоко убили ЛГБТ-активистку

Полина Ильина | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Российская гражданская активистка демократического, антивоенного и ЛГБТ-движений Елена Григорьева была жестоко убита возле своего дома в Санкт-Петербурге ночью с пятницы на субботу.

Об этом сообщил правозащитник Динар Идрисов на своей странице в Facebook, передает Час Пик.

"Изуродованное тело активистки было обнаружено вчера. Возбуждено уголовное дело и по горячим следам якобы задержан подозреваемый... Но все это не столь важно. Лены больше нет, а прожила она совсем не так много", - написал Идрисов.

По словам правозащитника, в последнее время Елена становилась жертвой насилия и ей часто угрожали убийством.

"Были ли эти нападения, угрозы и теперь убийство связаны с ее политическими взглядами, которые менялись от националистических до праволиберальных и лгбт, с ее несомненно активной жизненной позицией, характером и стилем поведения - абсолютно не важно. У каждого человека есть право на жизнь. И государство Россия обязано было ей право на жизнь гарантировать", - добавил он.

Также, Идрисов сообщил, что Лена и ее адвокат обращались в правоохранительные органы и по факту насилия, и по факту угроз, но заметной реакции не было. Все в стиле "будут убивать - звоните", позвонить не успела.

"А телефон Лены работает до сих пор, аккаунты в соцсетях кто-то переводит в он-лайн, возможно это цинично оперативники или следователь. Человека уже нет в живых более суток, а он все еще в он-лайне. У нас с Леной 249 общих друзей. Сожалею, если они от меня узнают о ее гибели. Всем общим знакомым и близким Елены Григорьевой искренне соболезную. Лена прощай", - скорбит он.

Как сообщалось ранее, российский оппозиционер Алексей Навальный, журналисты "Медузы" и Reuters и еще более 100 митингующих были задержаны во время шествия в поддержку журналиста Ивана Голунова в Москве. 

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss
Загрузка...