23.07.2019, 10:58

Российский самолет сцепился с южнокорейскими истребителями: В РФ изложили свою версию инцидента

Марина Началова | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
Ту-95МС

Российские самолеты не нарушали воздушного пространства Южной Кореи, заявили в Министерстве обороны РФ.

В российском военном ведомстве утверждают, что два стратегических бомбардировщика Ту-95МС выполняли плановый полет над нейтральными водами Японского моря, передает Час Пик со ссылкой на российские информагентства.

"По данным объективного контроля, маршрут самолетов проходил без отклонений от плана в соответствии с международными правилами на удалении более 25 км от островов Токто, не нарушая воздушного пространства Южной Кореи", - заявили в МО РФ.

Как утверждается, два южнокорейских истребителя F-16 "совершили непрофессиональные маневры": якобы летчики не выходили на связь с российскими экипажами, и после отстрела тепловых ловушек F-16 отдалились от самолетов РФ.

В России не признают установленную Южной Кореей "зону опознавания ПВО" и заявляют, что подобное не предусмотрено международными правилами. В данной зоне инциденты между российской и южнокорейской авиацией происходят не впервые.

Напомним, в Южной Корее сообщили, что истребители открыли предупредительный огонь после вторжения российского военного самолета в южнокорейское воздушное пространство.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss
Загрузка...