27.07.2019, 20:35

Гай дал совет восставшим россиянам: "Защищайтесь, отбивайте своих"

Марина Началова | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
протест-в-москве

Известный украинский волонтер Мирослав Гай заявил, что россияне, которые сегодня участвуют в протестных акциях в Москве, должны отбивать друг друга от силовиков, а не снимать задержания на смартфоны.

Гай прокомментировал у себя в Фейсбуке протест против нечестных выборов в РФ, передает Час Пик.

Волонтер отметил, что россияне не сопротивляются полицейским: "Все, или бегут, или покорно лезут в автозак".

"Если бы все, снимающие избиения на смартфоны, просто бросили бы их в ментов, тех завалило под горой Джамолунгой из гаджетов и режим бы пал по её весом. Но нет", - пишет Гай.

По его словам, такая реакция в Украине невозможна - здесь автозак бы сожгли, а вместо митинга был бы Майдан и Революция Достоинства.

Мирослав Гай посоветовал участникам российских протестов быть "один за всех и все за одного".

"Мирные протесты возможны в Украине, но не в РФ на данном этапе. Даже если вы послушны, ничего опасного не делаете, вас бьют и тянут в автозак. Так может лучше сопротивляться? Но вас вытягивают поодиночке. Вы не защищаете одиночек потому, что это незнакомые вам люди. Толпа протестующих стоит и снимает все на смартфоны.

Я видел парня на видео, который цеплялся за девочку и она была если не львицей, то кошкой. Но ей никто не помог.

На протесте должен быть принцип: Один за всех, и все за одного. Ненужно стрелять или жечь полицию, на данном этапе. Просто попробуйте не отдать им хотя бы одного человека в автозак. Вот оттащите его, выдерните, отбейте у них этого одного незнакомца. И они офигеют.

Куда всех тянут? В автозак? Поставьте себе первую цель - Отбивать незнакомцев от ментов и скрывать их в толпе. Защищайтесь, не будьте как овцы, будьте хотя бы как буйволы. Отбивайте у гиен своих.

В Украине бы автозак перевернули или сожгли и я понимаю, что вы до этого еще не готовы. Просто спасите хоть одного человека. Пусть на двоих ментов, которые тащат жертву, будет трое, четверо людей из толпы, которые даже не зная друг друга, будут тащить в другую сторону.

Вас больше, вы сильнее, просто еще не знаете этого. Используйте принцип: Один за Всех и все за одного. Это первый и главный принцип, что бы у вас появился хоть шанс", - написал Гай.

Напомним, поводом для митинга стал недопуск оппозиционных кандидатов на выборы в Мосгордуму. Акция не была согласована с властями. Силовики задержали уже несколько сотен человек, протестующих жестоко избивают дубинками.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss
Загрузка...