06.08.2019, 11:56

МИД Литвы требует от ЕС непризнания российских паспортов, выданных жителям Донбасса

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
Россия, Донбасс, паспорт

Министерство иностранных дел Литвы требует от Евросоюза, чтобы российские паспорта, выданные жителям Луганской и Донецкой областей после 24 апреля 2019 года, не признавались в масштабе всего ЕС.

Как сообщает Delfi со ссылкой на заявление МИД Литвы, Вильнюс введет односторонние меры, если это решение не удастся принять на уровне всего Евросоюза, передает Час Пик.

"В данный момент мы активно работаем над координированной ответом на уровне ЕС на продолжающиеся нарушения суверенитета и территориальной целостности Украины, включая незаконно выданные Российской Федерацией документы жителям Украины во временно оккупированных Россией Донецкой и Луганской областях Украины", - говорится в заявлении МИД Литвы. 

Обсуждение данного вопроса Литва подтвердила после того, как Эстония решила не признавать российские паспорта, выданные жителям Донбасса.

"В этот момент в Брюсселе ведутся дискуссии, в которых государства-члены вместе с ведомствами ЕС ищут способы, как реализовать технически скоординированную и единую политику ЕС относительно непризнания таких паспортов.

Мы придерживаемся позиции о том, что когда Еврокомиссия утвердит соответствующие меры, все члены ЕС на почве общего подхода и совместно не признают эти паспорта. Если не удастся прийти к общему согласию, будут введены односторонние меры", - заявили в МИД Литвы. 

Читайте также: По всей Украине водоканалы могут перейти на почасовую подачу воды: в чем причина

Читайте еще: Розенко озвучил возможный размер пенсий и минимальной зарплаты на 2020 год

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss