11.08.2019, 11:20

В США родители покупают пуленепробиваемые рюкзаки, чтобы защитить детей

Ольга Станишевская | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Такие компании, как Guard Dog Security, TuffyPacks и Bullet Blocker, торгуют пуленепробиваемыми рюкзаками для детей . Но критики утверждают, что они используют трагедию как маркетинговую возможность и используют худшие страхи родителей.

Многие родители заботятся о безопасности, особенно после двух массовых расстрелов в Эль-Пасо и Дейтоне, штат Огайо, в результате которых погиб 31 человек.

«Времена изменились, - сказал Ясир Шейх, основатель и президент Skyline USA, которая производит продукты Guard Dog Security, такие как перцовый баллончик и электрошокеры, и начала предлагать в прошлом году пуленепробиваемые рюкзаки ProShield Scout для детей. - Наш продукт является ответом на это. Это печальная реальность».

Шейх сказал, что пуленепробиваемые рюкзаки очень популярны и были распроданы несколько раз после школьной стрельбы в Паркленде в Флориде в 2018 году, в результате которой погибли 17 человек.

Стив Наремор основал TuffyPacks в Хьюстоне в конце 2015 года, после того как его дочь, учительница четвертого класса, рассказала ему о частоте активных тренировочных стрельб для своих учеников. Его компания производит пуленепробиваемые рюкзаки, но основная часть его бизнеса - съемные баллистические щиты, которые вставляются в рюкзаки.

Читайте также: Индустрия видеоигр учит молодых людей убивать: в США называют причины массовых расстрелов

«Он действует как защитный щит», - сказал Наремор, отметив, что продажи щитов утроились за несколько дней после массовой стрельбы в магазине Walmart в Эль-Пасо на прошлой неделе.

Но некоторые родители ставят под сомнение мотивы таких компаний.

«Единственными, кто наслаждается этим, являются люди, продающие рюкзаки, - говорит Поннелл Скроггинс из Милуоки, отец шестерых детей в возрасте от 3 до 14 лет. 

TuffyPacks рекламирует свою продукцию на своем веб-сайте с учетом массовых перестрелок: «Защищены ли вы и ваша семья в случае стрельбы в школе или на рабочем месте? Будьте готовы к худшей ситуации с лучшими в отрасли баллистическими щитами!»

И его рюкзаки не дешевы. Щиты TuffyPacks варьируются в цене от 129 до 149 долларов. Рюкзаки Skyline ProShield Scout стоят 119 долларов, хотя это меньше, чем версия для взрослых, которая стоит 199 долларов.

Некоторые также ставят под сомнение безопасность рюкзаков и то, насколько они действительно могут защитить детей.

И Guard Dog Security, и TuffyPacks утверждают, что их продукты тестируются в независимых лабораториях в соответствии со стандартами Национального института юстиции и соответствуют требованиям для уровня Level IIIA. Это означает, что щиты могут помешать 9-миллиметровому пистолету и 44 магнуму. 

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss
Загрузка...