14.08.2019, 07:06

В Украине российский дипломат объявлен персоной нон грата: МИД РФ ответил зеркально

политика

МИД Украины объявила "persona non grata" российского дипломата, работавшего в генконсульстве РФ во Львове. Он уже покинул территорию Украины. В Кремле приняли зеркальные меры в ответ на высылку российского дипломата.

Россия объявила персоной нон грата сотрудника генконсульства Украины в Санкт-Петербурге. Об этом сообщает пресс-служба МИД РФ, передает Час Пик.

"В ответ на подобный недружественный и немотивированный шаг Киева российская сторона была вынуждена на основе взаимности объявить персоной нон грата сотрудника Генерального консульства Украины в Санкт-Петербурге", – сказано в сообщении.

Как заявили в российским МИД, спецслужбы Украины "устроили очередную провокацию" и безосновательно объявили сотрудника Генконсульства РФ во Львове персоной нон грата.

"Необходимых доказательств противоправной деятельности по обыкновению предъявлено не было", – говорится в сообщении МИД РФ.

Напомним, во Львове СБУ разоблачила военного пенсионера, который руководил одной из общественных организаций и, якобы, в 2014 г. был завербован спецслужбами РФ. 

По информации СБУ, он собирал разведывательную информацию о политических и общественных деятелях, подразделениях ВСУ, специальных и правоохранительных органах, иностранных военных инструкторах в западном регионе страны.

По данным украинской спецслужбы, собранные данные пенсионер передавал российскому разведчику, который "работал" под дипломатическим прикрытием генконсульства РФ во Львове.

Российского дипломата-шпиона объявили "persona non grata", он покинул территорию Украины.

Читайте также: ПФУ запустил сервис "Е-пенсия": теперь украинцы могут оформлять выплаты в режиме онлайн

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss
Загрузка...