14.08.2019, 20:19

В Москве экстренные службы срочно выехали на вызов о повышенной радиации

Марина Началова | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
радиация

Измерительный прибор показал радиационный фон, превышающий допустимую норму в 12 раз.

"ЧП" произошло в обычной квартире в московском микрорайоне Текстильщики, сообщает Телеграм-канал Baza, передает Час Пик.

На сообщение о том, что обитатели квартиры зафиксировали радиационный фон в 347 мкР/час (почти в 12 раз выше нормы) срочно выехали МЧС и "РАДОН" (структура Росатома, которая занимается радиоактивными отходами).

Как сообщается, накануне глава семейства Евгений подарил своему маленькому сыну эковизор - прибор, который определяет нитраты в продуктах, радиационный фон, жёсткость воды.

"Мальчик открыл окно и решил потестить Москву на качество. Прибор тут же покраснел и показал 347 мкР/час. Вместе с прибором покраснел и отец, он закрыл окно и снова проверил радиационный фон – дозиметр опустил уровень радиации до 111 мкР/час. Теперь Евгений собирается отнести эковизор в сервисную службу, но на всякий случай вызвал специальные службы", - пишет Baza.

В итоге МЧС и "РАДОН" превышение радиационного фона не зафиксировали.

Смотрите еще: Так выглядит карма: Сибирь выгорает в форме карты Крыма, в сети показали пугающее сходство

Напомним, 8 августа под Северодвинском на ракетном полигоне произошел взрыв с выбросом радиации. Погибли 5 сотрудников Росатома, а пострадавшие, по слухам, получили серьезное радиационное облучение.

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss
Загрузка...