17.08.2019, 20:47

Стамбул ушел под воду после мощного ливня: город парализован

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
Стамбул, наводнение

На крупнейший город Турции Стамбул обрушился мощный ливень. В результате затопленными оказались улицы и дороги, нарушено железнодорожное и паромное сообщение. Под водой оказались подвалы, тоннели, подземные переходы. Жертвой стихии стал один мужчина.

В Стамбуле прошел масштабный ливень, за два часа превративший исторический район Фатих в "Венецию". Затоплен Гранд-базар - один из старейших в мире крытых рынков, одно из популярных туристических мест, сообщает Час Пик.

Из-за обильных осадков затопленными оказались магазины в подземных переходах и на нижних этажах домов. Гранд-базар полностью эвакуирован, работники пытаются спасти товар.

Стамбул, наводнение

Общественный транспорт почти полностью остановил свою работу. Из-за наводнения остановилось трамвайное сообщение и паромние перевозки через Босфор. Частично затоплены несколько ключевых магистралей города и станция метро Атакёй.

На дорогах образовались пробки. В одном из районов автомобиль упал в яму, которая образовалась на дороге из-за проливного дождя.

Метеорологи предупреждали о значительном количестве осадков, но не ожидалось, что дожди приведут к таким катастрофическим последствиям.

В районе Ункапани в подземном переходе был найден мертвым бездомный мужчина, предположительно, он погиб из-за наводнения.

Читайте также: В России город-курорт ушел под воду: впечатляющие кадры

Стамбул, наводнение Стамбул, наводнение Стамбул, наводнение Стамбул, наводнение

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss