18.08.2019, 07:46

Взрыв во время свадьбы в Кабуле: погибли 63 человека

Ольга Ранская | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
теракт

При взрыве, который произошел в субботу на свадьбе в Кабуле, погибли 63 человека, еще 182 получили ранения. Пресс-секретарь президента Афганистана написал в Twitter, что нападение совершил террорист-камикадзе.

Об этом сегодня сообщают зарубежные СМИ, передает Час Пик.

Взрыв произошел в час 22:40 по местному времени (в 21:10 по Киеву).

Представитель МВД Насрат Рахмини не исключил, что число пострадавших может быть больше, однако отметил, что на начальном этапе расследования сложно определить точное число пострадавших.

На свадебном приеме, где в субботу произошел теракт, присутствовали около 1000 гостей. К сожалению, в результате взрыва бомбы пострадали мирные жители.

Насрат Рахими также заявил, что полиция пытается объяснить причины взрыва в зале свадеб в Шарджа на западе афганской столицы. Пока никто не взял на себя ответственность за теракт. Известно лишь, что взрыв произошел во время свадьбы, организованной представителями шиитского меньшинства Хазаров, которые составляют 18 процентов населения Афганистана (более 5 млн. человек).

Талибы, которых подозревают в причастности к теракту, отрицают, что имеют какое-либо отношение к этому, хотя первоначально СМИ предполагали такую вероятность. Известно, что днем ранее в кабульской мечети произошло нападение, в котором погиб брат исламского священнослужителя эмира Хибатуллаха Ахундзады, который с 2016 года является лидером талибов. Кроме него погибли еще три человека и около 20 получили ранения.

Ранее сообщалось, что в результате теракта в Пакистане погибли 4 человека.

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss
Загрузка...