18.08.2019, 22:48

Взрыв на свадьбе в Кабуле: филиал Исламского государства в Афганистане взял на себя ответственность

Ольга Ранская | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
теракт в Кабуле

Действующая в Афганистане дочерняя джихадистская организация Исламского государства призналась сегодня в совершении теракта на свадьбе в Кабуле, в результате которого 63 человека погибли, более 180 человек получили травмы.

В заявлении, размещенном на веб-сайте, связанном с IS, появилось сообщение, что "стремившийся к мученической смерти пакистанский борец организации напал на большое собрание шиитов в столице Афганистана". Об этом сообщают зарубежные СМИ, передает Час Пик.

Напомним, теракт произошел в субботу поздно вечером на свадьбе в Кабуле. В банкетном зале в западной части столицы Афганистана собралось около 1000 гостей. По словам людей, выживших в теракте, террорист в момент взрыва стоял под сценой, на которой собралась большая группа людей, в том числе и дети.

Церемония была организована представителями шиитского меньшинства Хазаров, которые составляют 18% населения Афганистана (более 5 млн. человек).

ИС неоднократно признавался в нападениях на представителей этого меньшинства с тех пор, как в 2014 году эта организация появилась в Афганистане.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss
Загрузка...