19.08.2019, 11:22

"Напрашиваются ассоциации!": Сеть развеселило название "скрепного" российского мороженого

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
Россия, курьезы

В России фабрика по производству натурального мороженого по ГОСТ "Царь Холод" выпускает лакомство под названием "Лебездунья". Название этого мороженого взорвало сеть.

Об этой продукции компании "Царь Холод" рассказал в своем Twitter блогер "Фашик Донецкий". Он также разместил изображение этого продукта, сообщает Час Пик.

Название мороженого вызвало смех у пользователей сети. Многие отметили, что название "Лебездунья" вызывает "нездоровые" ассоциации.

В комментариях обращают внимание на то, что российская пропаганда "не дремлет" и всячески пытается возродить "имперский дух".

Стоит отметить, что "лебездунья" - старинное русское слово. Согласно словаря Ожегова, синонимами этого слова являются: сластена, ласунья, лакомка, сластоежка, лакомница, а также довольно редко употребляемое слово - мачуфронья.

Многие пользователи сети оказались достаточно грамотными и начитанными, и обратили на это внимание в комментариях. Однако, почему из всего разнообразия синонимов компанией "Царь Холод" было выбрано именно это слово - остается загадкой...

Читайте также: "Лоха какого-то слепили": В сети обсуждают памятник главарю "ДНР" Захарченко

Россия, курьезы Россия, курьезы

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss
Загрузка...