19.08.2019, 22:07

"Неудобно": Путин высказался о массовых протестах

Марина Началова | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
путин

Президент России Владимир Путин впервые прокомментировал протесты, которые проходили в Москве из-за недопуска оппозиционных кандидатов к выборам в Мосгордуму.

Протестные акции, сопровождавшиеся массовыми арестами и избиениями митингующих, Путин обсудил во время встречи с президентом Франции Эммануэлем Макроном в Марселе, передает Час Пик со ссылкой на СМИ.

Путин заявил, что не только в России происходят подобные события, и ему "неудобно об этом говорить", находясь в гостях. Глава Кремля напомнил об акциях "желтых жилетов" и заявил о недопущении подобного в Москве.

"Мы все знаем события, связанные с так называемыми "желтыми жилетами", в ходе которых, по нашим подсчетам, погибло 11 человек. 2,5 тысячи получили ранения, 2 тысячи полицейских – в том числе. Мы бы не хотели, чтобы подобные события происходили в российской столице и будем делать все, чтобы наша внутриполитическая ситуация развивалась строго в рамках действующего закона", - сказал Путин.

Он также отметил, что граждане имеют право на мирный протест в соответствии с законом, и власти должны обеспечить это право.

"Но никто, ни власти, ни какие-то группы граждан не имеют права нарушать действующий закон и доводить ситуацию до абсурда либо столкновений с властями. Это нарушение закона, и все, кто виновен в этих нарушениях, должны быть привлечены к ответственности в соответствии с российским законом", - отметил Путин.

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss