21.08.2019, 07:38

"Тотальная чистка": В Грузии на "Рустави 2" уволен Габуния, оскорбивший Путина, и ряд ведущих журналистов

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
Грузия, телевидение, скандал

В Грузии после того, как владельцем телеканала "Рустави 2" вновь стал бизнесмен Кибар Халваши, были уволены ряд ведущих журналистов канала. Среди потерявших работу оказались гендиректор телеканала Ника Гварамия и журналист Георгий Габуния.

Причиной увольнения ведущих журналистов "Рустави 2" назван конфликт интересов. Ника Гварамия после отставки заявил о политических причинах своего увольнения, сообщает Час Пик со ссылкой на "Грузия Онлайн".

Журналист Георгий Габуния в июле угодил в громкий скандал. Ведущий авторской программы "P. S" жестко унизил в прямом эфире президента РФ Владимира Путина.

Новый генеральный директор канала "Рустави 2" Паата Салия сообщил, что были уволены начальник информационной службы телекомпании Нодар Меладзе, журналисты Георгий Лаперашвили, Георгий Габуния, Нанука Жоржолиани и Эка Квеситадзе.

Также он уточнил, что увольнение некоторых сотрудников произойдет после их возвращения из отпуска.

Вечером во вторник, 20 августа, выпуск новостей на телеканале "Рустави 2" был прерван после того, как в прямом эфире его ведущие Диана Джоджуа и Михаил Сесиашвили заявили о своем уходе с канала.

По словам телеведущих, проработавших на "Рустави 2" последние 10 лет, на телеканале началась тотальная чистка.

"Красные линии пересечены. В Рустави 2 началась тотальная чистка. Это конец и для меня, конец такого Рустави 2, который я любил и который ценили зрители... Я сегодня покидаю Рустави 2, но оставляю надежду, что мы еще увидимся. Борьба продолжается, за лучшее будущее, за свободную Грузию", - заявил Михаил Сесишвили.

"Я прощаюсь с вами, увидимся в другом пространстве и на другом канале. Борьба за спасение страны продолжается", - заявила Диана Джоджуа.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss
Загрузка...