22.08.2019, 07:47

Меркель и Джонсон против возвращения России в G7

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
Меркель и Джонсон

Канцлер Германии Ангела Меркель и глава правительства Великобритании Борис Джонсон выступили против возвращения РФ в G7. Политики считают этот шаг неправильным и преждевременным.

Об этом Меркель и Джонсон заявили в среду, 21 августа, на пресс-конференции по итогам переговоров, сообщает Час Пик со ссылкой на зарубежные СМИ.

Оба лидера не подержали заявление президента США Дональда Трампа о намерении восстановить формат G8 ("Большая восьмерка"), который существовал до 2014 года. Об этом Трамп сказал во время встречи с президентом Румынии Клаусом Йоханнисом в Вашингтоне 20 августа.

"Я знаю о шагах по реинтеграции России в G7... Я просто должен сказать, что, учитывая то, что произошло в Солсбери в Уилтшире, учитывая использование химического оружия на британской земле, учитывая продолжающуюся дестабилизацию, гражданскую войну, войну в Украине, учитывая российские провокации, не только в Украине, но и во многих других местах, я должен сказать, что я очень поддерживаю канцлера Меркель в ее мнении, что все еще нет необходимого обоснования для возвращения России в G7", - заявил Борис Джонсон.

По мнению Ангелы Меркель, по Украине не было "достаточного прогресса".

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss
Загрузка...