23.08.2019, 21:20

"Торговая война" США и Китая обвалила фондовый рынок

Виктор Белый | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Президент США Дональд Трамп объявил, что дальнейшие действия Штатов в отношении Китая не заставят себя долго ждать. Таким образом он ответил на заявление Пекина об ответных пошлинах, которые будут введены на американские товары.

Об этом Трамп написал в своем Twitter, передает Час Пик.

"Наша страна глупо теряла триллионы долларов из-за Китая многие годы. Они крали нашу интеллектуальную собственность стоимостью миллиарды долларов каждый год, и они хотят продолжать делать это. Я не позволю этому случиться. Нам не нужен Китай. Откровенно говоря, нам было бы намного лучше без них. Китай зарабатывал на Штатах и крал у нас год за годом, и этому необходимо положить конец...", - написал Трамп.

Также президент США призвал операторов связи, включая Fed Ex, Amazon, UPS и других прекратить поставки фентанила из Китая.

"Фентанил убивает 100 000 американцев в год. Наша экономика, благодаря нашим достижениям за последние 2,5 года, намного больше, чем экономика Китая. Мы будем продолжать в том же духе", - заявил американский президент.

Новый виток торговой войны США и Китая и комментарии Дональда Трампа обвалили фондовый рынок. Промышленные индексы "Dow Jones" упали более чем на 100 пунктов, а затем стали расти. Индекс высокотехнологичных компаний "Nasdaq composite" упал на 1,4% после серии твитов Трампа, а "Dow Jones Industrial Average" понизился на 1,2%.

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss