24.08.2019, 15:46

Законы в космосе: НАСА расследует первое преступление, совершенное в космосе

Виктор Белый | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Национальное космическое агентство США НАСА расследует инцидент, который может оказаться первым преступлением, совершенным в космосе: взлом чужого банковского счета с борта МКС.

Об это сообщает Час Пик со ссылкой на зарубежные СМИ.

Американский астронавт Энн Макклейн признает, что, находясь в полете, без ведома своей однополой супруги, с которой она оформляла развод, зашла на ее банковский счет. При этом она не считает, что совершила правонарушение.

Экс-супруга Саммер Уорден подала жалобу на несанкционированный доступ и похищение личных данных в Федеральную торговую комиссию США, а также генеральному инспектору НАСА.

Макклейн вернулась из космоса в июне этого года. Через своего адвоката она рассказала, что просто хотела убедиться, что семейный бюджет в порядке и денег хватает на оплату счетов и на заботу о сыне Уорден, которого пара растила вместе.

"Она категорически отрицает, что сделала что-то ненадлежащее", - говорит ее адвокат Расти Хардин. По его словам, Макклейн активно сотрудничает со следствием.

Летчица Макклейн и офицер разведки военно-воздушных сил Уорден поженились в 2014 году, а в 2018-м Уорден подала на развод.

Отметим, что по соглашению стран, совместно владеющих Международной космической станцией - США, России, Японии, Канады, а также Европейского космического агентства - на человека, находящегося в космосе, распространяются законы его страны. То же самое относится к имуществу на борту.

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss
Загрузка...