25.08.2019, 08:32

На саммите G7 обсудили вопрос возвращения РФ

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
Франция, саммит

В Биаррице (Франция) проходит саммит "Большой семерки". Организатором саммита выступает Франция. Участие в мероприятиях примут президенты Франции, Германии, Великобритании, Италии, Канады, США и Японии. В частности, лидеры G7 обсудили вопрос возвращения к формату G8.

В субботу, 24 августа, в Биаррице начались встречи лидеров семи мировых держав. Главной темой саммита G7 в 2019 г. стала борьба с глобальным неравенством в мире и дискриминацией женщин, сообщает Час Пик со ссылкой на зарубежные СМИ.

Также на саммите обсудят вопросы экологической ответственности стран и ряд других важных политических вопросов.

По информации японского агентства Kyodo, представитель японского правительства сообщил, что лидеры G7 обсудили вопрос возвращения к формату G8, однако, содержание этой дискуссии "не будет разглашаться".

В рамках саммита лидеров стран "Большой семерки" прошла встреча премьер-министров Канады Джастина Трюдо и Великобритании Бориса Джонсона.

Правительство Канады считает, что РФ нельзя возвращать в состав G7 до тех пор, пока она не прекратит агрессию против Украины.

"Премьер-министры обсудили отношения с Россией и согласились, что РФ не стоит возвращать в G7, пока она не прекратит агрессию против Украины", - сообщили в офисе главы правительства Канады.

Напомним, Дональд Трамп поддерживает возвращение РФ в "Большую восьмерку". Лидеры Германии, Франции и Великобритании отвергли предложение президента США о возвращении России в G8.

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss