25.08.2019, 08:58

Протесты во Франции: во время столкновений полиция задержала 68 противников G7

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
Франция, саммит

Во Франции на фоне проведения саммита "Большой семерки" проходит акция противников G7. В Байонне акция переросла в массовые беспорядки. Правоохранители задержали по меньшей мере 68 человек.

Во французском городе Байонна в субботу, 24 августа, на улицы города вышли противники саммита G7. Полиция задержала 68 человек, сообщает Час Пик со ссылкой на зарубежные СМИ.

Задержанных активистов, участвовавших в акции протеста, обвиняют в метании предметов, сокрытии лица или хранении предметов, которые могут быть использованы как оружие.

Франция, саммит

Полиция применила слезоточивый газ и водометы против участников протестов. Около 20:30 демонстрантов разогнали. По информации местных властей, в ходе столкновений никто не пострадал.

После жесткого разгона акций в Байонне антиглобалисты из Alternatives G7 разместили в Twitter сообщение об отмене протестных акций в 7 населенных пунктах, запланированных на воскресенье. Организаторы пояснили, что из-за жестких действий полиции не могут гарантировать безопасность участников протестов.

Напомним, на саммите G7 обсудили вопрос возвращения РФ

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss
Загрузка...