27.08.2019, 17:09

Зачем Путину сменили фамилию: комментарий Пескова

Марина Началова | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
путин

Президент России Владимир Путин стал Игорем Петровичем Сергеевым-Градским. Якобы так зовут человека, которому по документам принадлежала бывшая квартира семьи Путиных в Петербурге.

Об этом написало российское издание "Собеседник", передает Час Пик.

В статье говорится, что недавно Росреестр обновил информацию о квартире в Санкт-Петербурге, которую Путин приватизировал в 90-х годах. Ранее в ресстре были данные о смене собственников квартиры: после переезда в Москву Путин переписал жилье на тещу, после смерти которой квартиру унаследовали ее дочери.

Однако в новой архивной выписке из Росреестра никаких данных о Путиных нет. Вместо имен изначальных хозяев квартиры - Владимира, Людмилы, Марии и Катерины Путиных - теперь указаны совсем другие люди: Игорь Петрович Сергеев-Градский, его жена Любовь и дочери Инна и Алла. Даты получения и утраты права собственности остались те же.

Как утверждают журналисты, людей с такой фамилией ни в Москве, ни в Петербурге не существует.

Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков ответил на вопрос, зачем президент РФ сменил фамилию. Он заявил, что не обладает достоверной информацией, но допустил, что это связано с конспирацией.

"Не могу исключать, что это могло быть связано с тем, что Владимир Путин является объектом государственной охраны, самым охраняемым человеком в нашей стране. Возможно, это связано с правилами обеспечения безопасности", - заявил Песков.

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss