29.08.2019, 07:59

Трамп пересмотрит необходимость военной помощи Украине – Politico

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
Трамп

США в рамках программы "Инициатива содействия безопасности в Украине" планировали в 2019 году выделить 250 млн долларов для решения вопросов безопасности. Президент США Дональд Трамп попросил свою команду по нацбезопасности пересмотреть программу военной помощи Украине.

Как сообщает издание Politico, ссылаясь на высокопоставленного чиновника в Администрации Трампа, американский президент хочет убедиться, что деньги используются в интересах США, передает Час Пик.

В материале Politico отмечено, что такое решение Трамп принял после саммита "Большой семерки", на котором он настаивал на возвращении РФ в G7.

В число официальных лиц, которые так же хотят пересмотра программы финансирования, входят министр обороны Марк Эспер и советник по национальной безопасности Джон Болтон.

Пока программа находится на пересмотре, деньги не могут быть выплачены, а это означает, что выделение средств Украине приостановится.

"У нас есть серьезные опасения в связи с замораживанием этих важных средств, и мы срочно направляем запрос в администрацию о том, почему она задерживает выделение этих ресурсов", − отметил представитель комитета по ассигнованиям Палаты представителей Эван Холландер на заявление Трампа.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss
Загрузка...