03.09.2019, 08:30

Взрыв в столице Афганистана: 16 погибших и сотни раненых

Полина Ильина | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Число погибших в результате взрыва талибов в афганской столице Кабуле достигло 16 человек, 119 ранены.

По данным Reuters, происшествие произошло поздно вечером в понедельник рядом с жилым комплексом, передает Час Пик.

В результате взрыва автомобиля талибов погибли по меньшей мере 16 человек и ранены 119. Об этом сообщили официальные лица, когда сотрудники МЧС начали операцию по очистке.

Взрыв, от которого сотрясались здания в нескольких километрах, произошел как раз в тот момент, когда Залмай Халилзад, специальный посланник США по вопросам мира в Афганистане, излагал детали проекта соглашения с повстанческим движением в телевизионном интервью.

После крупных нападений талибов на два северных города в минувшие выходные, бомбардировки в густонаселенном районе столицы добавили вопросов вокруг мирного соглашения, достигнутого между США и талибами переговорщиков в столице Катара Дохе.

Представитель Министерства внутренних дел Насрат Рахими сказал, что взрыв был вызван трактором, начиненным взрывчаткой, недалеко от деревни, жилого комплекса на востоке Кабула, используемого иностранными сотрудниками международных групп, включая организации по оказанию помощи.

Он сказал, что около 400 иностранных граждан были эвакуированы из охраняемого объекта, расположенного у главной дороги в районе домов и магазинов.

По его словам, вооруженные нападавшие, которые планировали следить за взрывом, были убиты силовиками.

Представитель талибов Забихулла Моджахед заявил, что в результате нападения были уничтожены помещения и офисы “захватчиков".

"Вражеские заявления о потерях среди гражданского населения являются ложными, поскольку ни одно гражданское лицо не было допущено близко к месту нападения”, - сказал он в Твиттере.

Халилзад, ветеран афганского происхождения дипломат, который вел переговоры с США, сказал, что почти 5000 американских войск будут выведены и пять баз закрыты в обмен на гарантии талибов, что Афганистан не будет использоваться в качестве базы для нападений боевиков на Соединенные Штаты и их союзников.

Как сообщалось ранее, в результате пожара на судне у берегов Калифорнии погибло 8 человек, 20 считаются пропавшими без вести.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss