06.09.2019, 17:47

Не надо нас "нагибать": Лукашенко озвучил ультиматум Кремлю

Виктор Белый | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
Лукашенко

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что белорусы и россияне - один народ, но требует от России, чтобы она "не нагибала и не угнетала" Беларусь.

С данным заявлением он выступил во время пресс-конференции в пятницу, 6 сентября, сообщает Час Пик со ссылкой на зарубежные СМИ.

"Что касается России, мы один народ, я тысячу раз говорил. Это же наши люди, наши братья. Мы с ними были всегда вместе, они всегда подставляли нам плечо. И то, что у нас сегодня проблемы порой с Россией, так это же не с русскими людьми и не с россиянами", - сказал Лукашенко.

Политик в очередной раз отверг утверждения, что Беларусь во внешней политике якобы развернулась на Запад. Он отметил братский характер отношений с Россией, и при этом он назвал Россию "старшим братом".

"Почему мы должны к ним относиться плохо, разворачиваться куда-то, предавать их, как некоторые говорят... Белорусы не позволят отдать нашего старшего брата", - отметил президент.

Читайте также: В России два многоцелевых бомбардировщика Су-34 столкнулись в воздухе. Авария произошла во время тренировочного полета в пятницу, 6 сентября, над Липецком.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss